- цукэмоно
- General subject: tsukemono (маринованные овощи, блюдо японской кухни)
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Цукэмоно — (яп. 漬物 つけもの … Википедия
Такуан — или Такуван (яп. 沢庵) популярная в Японии традиционная закуска. Приготовляется из японской редьки дайкон. Подаётся как наравне с другими разновидностями цукэмоно в традиционной японской кухне, так и отдельно в конце трапезы, поскольку считается,… … Википедия
Гари (имбирь) — У этого термина существуют и другие значения, см. Гари. Гари Гари (яп. ガリ?) разновидность цукэмоно (мари … Википедия
Суши — У этого термина существуют и другие значения, см. Суши (значения). Суши, готовые к употреблению … Википедия
Брожение — пива в пивоварне Брожение (тж. сбраживание, ферментация) «это такой метаболический процесс, при котором регенерируется АТФ, а … Википедия
Рамэн — (японская лапша) Рамэн (яп. 拉麺、柳麺 ра:мэн?) японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей (недорогое, обладает большой … Википедия
Культура Японии — сложилась в результате исторического процесса, начавшегося с переселения предков японского народа на японский архипелаг с материка и зарождения культуры периода Дзёмон. Современная японская культура испытала сильное влияние стран Азии (в… … Википедия
Moyashimon — もやしもん (яп.) Сельскохозяйственные истории (неоф. рус.) Tales of Agriculture (англ.) Моясимон (киридзи) Жанр … Википедия
Гари — Гари: Не следует путать с Гарь. Гари (яп. ガリ?) разновидность цукэмоно, маринованный имбирь. Населённые пункты Гари деревня в Грязовецком районе Вологодской области. Гари деревня в Шекснинском районе Вологодской области. Гари село в … Википедия
Маринованный имбирь (Гари) — Гари Гари (яп. ガリ?) разновидность цукэмоно (маринованные овощи). Это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, который был маринован с добавлением уксуса и сахара. Имеет острый и своеобразный вкус, который многие характеризуют как… … Википедия
Умэбоси — Умэбоси, встречается транслитерации «умебоси» или «умебоши» (яп. 梅干?, «сушёные японские сливы») приправа, используемая в японской кухне. Представл … Википедия